Non contiene uova questa tortilla al forno ma farina di ceci e patate! Una ricetta ricca di sapore, di fibre e proteine, che si prepara in poco tempo e con ingredienti tutti 100% vegetali. Se dovesse avanzare (ma ne dubitiamo), potete conservarla in freezer per 2 mesi.

Voti: 2
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
15 minuti
30 minuti
Impatto glicemico
250 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mescolate la farina di ceci con 300 ml d’acqua lavorando con una frusta a mano fino a sciogliere tutti i grumi. Unite un cucchiaio d’olio, una presa di sale e proseguite fino a ottenere un composto fluido e omogeneo.
  2. Pelate le patate e tagliatele a fette spesse 3-4 mm, quindi tuffatele in acqua a bollore e lessatele per 6-8 minuti, devono rimanere sode. Scolatele e conditele con un cucchiaio d’olio. (Se preferite un gusto più pronunciato, lessate per meno tempo le patate e doratele per qualche minuto in padella con un po’ delle cipolle, poco olio e sale).
  3. Tritate la cipolla e il prezzemolo, poi mescolateli bene con uno-due cucchiai d’olio, ricavando un condimento profumato. Lasciatelo insaporire.
  4. Oliate una teglia da circa 26 cm di diametro e versatevi la pastella di ceci, poi distribuite le patate mescolate a metà del condimento di prezzemolo e cipolla. Infornate a 180 °C per 20-25 minuti o fino a quando la superficie diventa bella dorata.
  5. Trasferite la tortilla in un piatto da portata e cospargetela con il resto del condimento. È buona sia calda che tiepida o fredda.
Voti: 2
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Tortilla al forno con ceci, patate, cipolle e prezzemolo - Ultima modifica: 2023-10-06T12:38:26+02:00 da Redazione
Tortilla al forno con ceci, patate, cipolle e prezzemolo - Ultima modifica: 2023-10-06T12:38:26+02:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome