Ingredienti
Per persone
- 6 Uova
- 500 g Patate
- 1 Peperone, rosso
- 2 Cipolle
- 1 manciata Parmigiano grattugiato
- 1 rametto Origano
- 4 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Sbucciate le patete, riducetele a cubetti e disponetele in una padella antiaderente in cui avrete riscaldato 1 cucchiaio abbondante di olio. Salate, spolverizzate di origano, coprite e lasciate cuocere a fiamma bassa finché sono morbide, rigirando di tanto in tanto
- Riscaldate poco olio in un'altra padella antiaderente e fate stufare per una ventina di minuti, con il coperchio, le cipolle tritate finemente e il peperone tagliato a listarelle sottili
- Battete le uova in una terrina, unite il formaggio grattugiato, le verdure intiepidite e regolate di sale
- Fate scaldare 2 cucchiai d'olio in una delle padelle usate precedentemente e versatevi il composto. Fate cuocere a fiamma medio-bassa ruotando di tanto in tanto la padella, in modo che la tortilla prenda uniformemente colore. Giratela e lasciate dorare anche dall'altra parte