il duetto grano saraceno più cacao diventa ancora più irresistibile grazie alla presenza delle spezie e dell'olio di cocco che caratterizzano queste deliziose tortine 100% vegetali. Da provare!
Ingredienti
Per persone
Per le tortine
- 70 g Farina di grano saraceno
- 70 g farina 0
- 20 g Zucchero
- mezzo cucchiaino Lievito per dolci
- 50 ml acqua ghiacciata
- Olio di girasole
- Sale
Per la crema
- 40 g cacao amaro
- 80 ml Sciroppo d'acero
- 60 ml Olio di cocco
- Sale
- Peperoncino in polvere
- Cannella in polvere
- Pepe rosa
- granella di mandorle per decorare
Istruzioni
- Mescolate in una ciotola la farina di grano saraceno con la farina di frumento e il lievito, quindi aggiungete 45 g d’olio e proseguite fino a ottenere una consistenza sabbiosa. A questo punto incorporate l’acqua ghiacciata (che migliora la friabilità della pasta) e un pizzico di sale, proseguendo a impastare soltanto per un minuto.
- Stendete l’impasto a un’altezza di circa 2 millimetri e con questo foderate una dozzina di stampi da 5 centimetri di diametro leggermente oliati. Mettete, quindi, gli stampi a raffreddare in freezer per almeno 15 minuti.
- Infornate le tartellette a 180 °C per 15-20 minuti o fino a doratura. Sfornatele e lasciatele raffreddare completamente su una gratella per dolci.
- Sciogliete l’olio di cocco a bagnomaria e poi frullatelo insieme con lo sciroppo d’acero, un pizzico di sale, di cannella, di peperoncino e di pepe macinato, aggiungendo il cacao per ultimo. Quando pronta, sistemate la crema in una sacca da pasticcere e, con un movimento a spirale, farcite le tortine. Se volete, completate i dessert cospargendoli con un po’ di granella di mandorle.