Deliziose tortine che uniscono la dolcezza delle carote all'energia delle mandorle. Il tutto si completa con un goloso strato di yogurt
Ingredienti
Per tortine
Per le tortine
- 100 g Farina di farro
- 25 g Latte
- 25 g Olio di semi
- 130 g carote
- 40 g zucchero di canna
- mezza bustina lievito
- 2 uova
- Scorza d'arancia
- 50 g Farina di mandorle oppure mandorle tritate
Per il topping
Istruzioni
- In un frullatore inserire le carote e sminuzzarle per bene.
- In una ciotola sbattere con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso
- Unire quindi il latte, scorza di arancia e la farina di farro e mescolare ancora
- Aggiungere ora l’olio, la farina di mandorle e il lievito e dare un’ultima mescolata
- Oliare e infarinare gli stampini, versare il composto per 3/4 e infornare a 180 gradi ventilato per 15/20 minuti (controlla sempre con uno stecchino, se inserendolo nei tortini esce asciutto si possono togliere dal forno)
- Per il topping: inserire lo yogurt greco in una sac à poche con bocchetta a stella e decorare la superficie delle tortine. Dopodiché mettere qualche mandorla, scorza d'arancia e foglioline di menta