Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Media
35 minuti
10 minuti
250 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Grattugiate mezzo cucchiaino di buccia di limone. Imburrate e infarinate quattro piccoli stampini del diametro di 10 centimetri con un bordo non più alto di 2 centimetri. Scaldate il forno a 190 °C
  2. Dividete l'ananas in tre grandi spicchi, sbucciatelo, tagliate a fette di mezzo centimetro ottenendo così una serie di triangolini. Mettete l'anice in una ciotola e fate marinare i triangolini di ananas
  3. Montate a spuma, con una frusta elettrica, per 5-6 minuti abbondanti un uovo intero, l'albume e lo zucchero. Aggiungete la farina, la fecola e il lievito setacciati, mescolate e completate con il limone
  4. Adagiate la pastella delle tortine in stampini imburrati e infarinati e cuocete in forno caldo a 190 °C per 10 minuti circa. Sfornate e lasciate raffreddare
  5. Frullate finemente la ricotta con lo sciroppo di menta. Tagliate in sottili scaglie il cioccolato. Lavate le fragole, eliminate il picciolo, asciugatele conla carta da cucina, e tagliatele a metà
  6. Sformate e adagiate le tortine al centro di quattro piattini piani, imbevetele molto lievemente con del buon limoncello, e ricopritele completamente con lo sciroppo di menta amalgamato alla ricotta
  7. Circondate le tortine con i triangolini di ananas, decorate l'esterno del piatto con le fragole, cospargete con il cioccolato in scaglie e e servite
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Tortine al limoncello con salsa di menta, ananas e fragole - Ultima modifica: 2016-11-17T21:41:59+01:00 da Redazione
Tortine al limoncello con salsa di menta, ananas e fragole - Ultima modifica: 2016-11-17T21:41:59+01:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome