Una golosità alla frutta soffice e delicata per i vostri bambini con la dolcezza e le vitamine delle albicocche e le mandorle che danno grande energia, senza appesantire. Ideali sia come dessert, sia come merenda nei pomeriggi estivi
Ingredienti
Per persone
- 175 g Farina di frumento tipo 00
- 100 g Burro
- 30 g Nocciole tritate
- 50 g Zucchero a velo
- 2 Uova
- 1 pizzico Sale
- 40 g Mandorle tritate
- 5 cucchiaio Zucchero
- 10 Albicocche
Istruzioni
- Preparate la pasta: abbrustolite per 4-5 minuti, in una padella antiaderente, le nocciole e poi fatele raffreddare. Frullate il burro a temperatura ambiente, lo zucchero a velo, l’uovo, la farina, un pizzico di sale e le nocciole fino a ottenere un impasto omogeneo. Riponetelo in frigorifero per un’ora.
- Preparate la crema di mandorle: abbrustolite in una padella antiaderente le mandorle. Sciogliete il burro rimasto e lasciatelo raffreddare. Sbattete l’uovo insieme allo zucchero, aggiungete le mandorle, il burro e mescolate bene. Tenete da parte.
- Tagliate le albicocche, in quattro, mettetele in un piatto profondo, con la buccia verso il basso, e cospargetele con tre cucchiai di zucchero. Lasciate riposare.
- Scaldate il forno a 200 °C. Dividete l’impasto in quattro dischi di circa 10-12 centimetri di diametro. Prendete degli stampini rotondi dello stesso diametro e coprite il fondo di ognuno con la pasta, premendola con le dita. Infornate per 12-15 minuti.
- Sfornate, coprite la pasta con uno strato di crema di mandorle e infornate per ancora circa 15 minuti. Sformate le tortine su di una teglia e accendete il grill del forno. Disponete le fettine di albicocche sulle tortine con la buccia sulla crema, formando delle rosette. Fate grigliare per 3-4 minuti e servite.