Grande classico della pasticceria, la crostata alla frutta non delude mai. Che ne dite di provarla in versione vegan?

Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Media
20 minuti
25 minuti
580 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Pelate e riducete in tocchetti 200 g di kiwi e le mele, mantenendoli separati. Riunite in un pentolino le mele, le capsule di cardamomo, 2 pezzi di scorza del limone e 3 cucchiai d’acqua. Cuocete a fuoco basso per 5 minuti, girando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Aggiungete i tocchetti di kiwi e continuate la cottura per altri 5 minuti.
  2. Trasferite la frutta cotta in una ciotola, conditela col succo di mezzo limone e col malto di riso, quindi lasciatela rassodare per 2-3 ore in frigorifero.
  3. Mescolate in una ciotola la farina semintegrale con la farina di nocciole, un pizzico di sale e il cremor tartaro setacciato.
  4. Versate nel bicchiere del frullatore a immersione il malto e l’olio per la frolla e frullateli per qualche secondo. Quindi versateli nella ciotola con le farine e lavorate con le mani fino a ottenere un impasto morbido; quando l’impasto è ormai omogeneo unite le prugne. Formate una palla e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti.
  5. Stendete la frolla con un matterello a uno spessore di pochi millimetri. Rivestite con la pasta 4 stampi per tartellette da circa 9 cm di diametro foderate con carta da forno. Copritele con altra carta da forno da cospargere con una manciata di legumi secchi per evitare che si gonfino. Infornate a 180 °C per 10 minuti, quindi lasciatele raffreddare completamente.
  6. Farcite le piccole crostate con la confettura di kiwi e mela, privata delle capsule di cardamomo e delle scorze di limone. Quindi infornatele nuovamente a 180 °C per 5 minuti. Prima di servirle, decoratele con qualche cubetto di kiwi ed erbe profumate.

Note

Provatele con ilprezioso Moscato Rosa dell'Alto Adige, che unisce tratti speziati e note dolci di frutti di bosco in un palato dalla dolcezza equilibrata ed elegante

Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Tortine di nocciole e frutta al cardamomo - Ultima modifica: 2016-11-17T22:11:06+01:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Tortine di nocciole e frutta al cardamomo - Ultima modifica: 2016-11-17T22:11:06+01:00 da