Ingredienti
Per persone
- 1 cucchiaino Scorza di limone grattugiata
- 40 g Uvetta sultanina
- 1 uovo
- 1 Albume
- 40 g Zucchero
- 1 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 60 g Farina bianca
- 40 ml Latte
- 2 Pere
- 5 g Lievito per dolci
Istruzioni
- Preparare la buccia di limone e mettere a bagno l’uvetta per 30 minuti in una ciotola di acqua tiepida.
- In una terrina sbattere le uova con lo zucchero bianco, l’olio e la buccia di limone aiutandosi con una frusta fino ad avere un composto omogeneo, aggiungere la farina setacciata insieme al lievito e stemperarla con cura.
- Diluire la massa densa con il latte, sbucciare le pere, dividerle a metà eliminando i semi interni e tagliarle in piccoli cubetti, scolare l’uvetta, asciugarla e tritarla grossolanamente.
- Aggiungere all’impasto di uova le pere e l’uvetta mescolando con cura, preriscaldare il forno a 180 gradi.
- Imburrare e infarinare delle formine tonde monoporzione e infarinarle, dividere equamente l’impasto fermandosi a 1 cm dal bordo finale, cuocere nel forno caldo per 20 minuti abbondanti, raffreddare e servire.