Queste tortine inglesi si ispirano alle tradizionali mince pie, dolcetti natalizi ripieni di frutta tipici dei paesi anglosassoni. Un involucro di pasta sfoglia racchiude una farcia composta da frutti rossi essiccati, uvetta, agrumi e cannella: un dolce goloso perfetto per una colazione nutriente e sana
Ingredienti
Per persone
- 200 g Uvetta sultanina
- 50 g Mirtilli secchi
- 50 g Canditi [ciliegie. scorzette di frutta. frutti ghiacciati]
- 60 g zucchero di canna
- 100 g Brandy
- 1 cucchiaio Limoni, succo
- 1 cucchiaio Arance, succo
- Scorza d'arancia
- Scorza di limone grattugiata
- 1 cucchiaino Cannella in polvere
- 2 rotolo Pasta sfoglia fresca
- Zucchero a velo
Istruzioni
- Preparate il ripieno delle tortine riunendo in una ciotola 200 g di uvetta, 50 g di mirtilli rossi secchi e 50 g di canditi di scorza d'arancia, 60 g di zucchero di canna integrale, 100 g di brandy, un cucchiaio di succo di limone e uno di succo di arancia, le scorze grattugiate di mezzo limone e mezza arancia e un cucchiaino di cannella. Mescolate bene e lasciate insaporire per almeno mezz'ora (più il ripieno riposa, più è buono). Stendete 2 rotoli di pasta sfoglia (fresca o surgelata), bucherellatela con una forchetta, ritagliate 15-20 dischi di sfoglia adatti alla misura dei vostri stampini da muffin o da budino e altrettanti dischi più piccoli che serviranno per coprire le tortine. Foderate gli stampi con i tondi di sfoglia più grandi e riempiteli suddividendovi la farcia preparata. Chiudete con i restanti dischetti, sigillate bene i bordi e infornateli a 200 °C per 15-20 minuti, finché le tortine saranno dorate. Servitele tiepide o fredde, spolverate con zucchero a velo. Conservatele preferibilmente in frigorifero e scaldatele al bisogno