Ingredienti
Per persone
- 8 Albicocche
- 2 Uova
- 60 g Zucchero
- 50 g Farina di riso
- 50 ml Latte
- 25 g Maizena
- 5 g Lievito per dolci
- 1 cucchiaio Cocco, essiccato
- 1 cucchiaino Scorza di limone grattugiata
- Olio di oliva extra vergine
Istruzioni
- Scaldate il latte senza farlo bollire e mettetevi in infusione il cocco e la scorza di limone, mescolate e lasciate raffreddare.
- Battete con le fruste le uova insieme allo zucchero e a 2 cucchiai d’olio fino a ottenere un composto omogeneo, quindi incorporate la farina di riso e la maizena setacciate insieme al lievito. A questo punto ammorbidite l’impasto aggiungendo il latte al cocco. Per ultime, incorporate le albicocche ridotte in piccoli tocchetti.
- Oliate e infarinate 4 stampi tondi, riempiteli con l’impasto fermandovi a un centimetro dal bordo, poi infornate a 180 °C per 20 minuti abbondanti. Prima di servirle, se volete potete decorare le tortine con una spolverata di cocco secco e con spicchi sottili di albicocca.
Si può sostituire il latte con bevanda vegetale?
Buongiorno Angela,
si certo, suggerisco la bevanda di avena!
Giuseppe Capano