I tortini al caffè, cacao e nocciole sono ideali per iniziare la giornata con il buonumore e la giusta adrenalina!
Ingredienti
Per persone
- 150 g farina 00
- 100 ml Caffè + 4 cucchiaini di zucchero
- 50 g cacao
- 70 g Nocciole tritate
- 100 g Zucchero
- 60 g Burro
- 1 uovo
- 125 g yogurt
- 5 g cucchiaino lievito
Istruzioni
- In una ciotola versare la farina, il cacao e il lievito setacciati, le nocciole, lo zucchero e mescolare. In un’altra ciotola versare l’uovo, il caffè con lo zucchero sciolto dentro, lo yogurt, il burro fuso, tutti a temperatura ambiente, e amalgamare bene
- Versare il contenuto della seconda ciotola nella prima e mescolare, ottenendo un composto omogeneo.
- Ungere gli stampi dei tortini e preriscaldare il forno a 170° C. Informare per 40 minuti. Fare sempre la prova stecchino. Lasciare raffreddare e spolverare con zucchero a velo.
- Si conservano per 4 o 5 giorni, chiusi in un contenitore ermetico.