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Difficoltà: facile
30 minuti
30 minuti
Impatto glicemico
420 chilocalorie

Istruzioni

  1. Mondate gli spinaci e cuoceteli in una pentola con poca acqua per circa 5 minuti. Scolateli e, una volta raffreddati, strizzateli e tritateli
  2. Battete le uova con poco sale e la ricotta, aggiungete gli spinaci, la scamorza già tritata o grattugiata grossolanamente, la scorza di limone e un pizzico di sale. Se il composto risultasse troppo asciutto versate poco latte.
  3. Oliate 4 stampini da circa 12 cm di diametro e distribuitevi il composto. Quindi cuocete i tortini al vapore per 25 minuti, fino a quando risultano sodi
  4. Pelate le patate e tagliatele a mezze fettine spesse 3-4 mm, disponetele ben stese in un cestello e cuocetele al vapore per 5-10 minuti, profumando l’acqua con l’alloro spezzettato.
  5. Versate i 120 ml di latte in un pentolino con il parmigiano e, su fuoco minimo, portatelo quasi a bollore, quindi unitevi la maizena mescolata con poca acqua. Fate addensare il composto per un minuto al massimo, quindi passatelo in un colino e profumatelo con un po’ di pepe del Sichuan o altro pepe a piacere.
  6. Lasciate intiepidire i tortini prima di capovolgerli nei piatti. Contornateli con le patate condite con poco olio e grani di pepe rosa, irrorateli con la fonduta e decorate con scaglie di parmigiano e pochissimi semi di papavero.
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Tortini al vapore di spinaci e formaggio con patate viola e fonduta leggera - Ultima modifica: 2019-12-06T14:37:20+01:00 da

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Tortini al vapore di spinaci e formaggio con patate viola e fonduta leggera - Ultima modifica: 2019-12-06T14:37:20+01:00 da