I tortini di broccoli e ricotta sono semplici flan senza uova, realizzati con solo 2 ingredienti.
Morbidi e delicati, potete renderli più saporiti aggiungendo spezie ed erbe aromatiche, ma sono buonissimi anche così.

Difficoltà: facile
20 minuti
30 minuti forno

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Riducete il broccolo a cimette e lessatele in acqua bollente salata finchè cotte. Scolate bene l'acqua e in una ciotola, schiacciate le cimette cotte con una forchetta. Aggiungete un cucchiaio di olio evo, sale, pepe, peperoncino o erbe aromatiche a piacere.
  2. Aggiungete la ricotta e mescolate molto bene: assaggiate e aggiustate di sale. Riscaldate il forno a 180°. Foderate una placca da forno con carta e ungetela.
  3. Inserite nel coppapasta il composto e livellate con un cucchiaino. Togliete il coppapasta tenendo fermo il composto con un cucchiaio sulla superficie. Proseguite con gli altri sformatini.
  4. Tortini broccoli e ricotta
    Cuocete in forno per 20 minuti a 180 gradi e poi altri 10 minuti in modalità grill. Noi abbiamo servito i tortini con sottili fette di pera condite con olio e sale.

Note

Crocchette di broccoli
Crocchette di broccoli vegan al forno

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Anche queste crocchette sono di broccolo e ricotta: ma nella versione vegan. Abbiamo realizzato una ricottina con il tofu: ecco la ricetta - > Crocchette di broccoli vegan al forno

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Tortini di broccoli e ricotta - Ultima modifica: 2022-02-18T02:17:29+01:00 da Chiara Fumagalli
Tortini di broccoli e ricotta - Ultima modifica: 2022-02-18T02:17:29+01:00 da Chiara Fumagalli

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