I tortini di broccoli e ricotta sono semplici flan senza uova, realizzati con solo 2 ingredienti.
Morbidi e delicati, potete renderli più saporiti aggiungendo spezie ed erbe aromatiche, ma sono buonissimi anche così.
Istruzioni
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Riducete il broccolo a cimette e lessatele in acqua bollente salata finchè cotte. Scolate bene l'acqua e in una ciotola, schiacciate le cimette cotte con una forchetta. Aggiungete un cucchiaio di olio evo, sale, pepe, peperoncino o erbe aromatiche a piacere.
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Aggiungete la ricotta e mescolate molto bene: assaggiate e aggiustate di sale. Riscaldate il forno a 180°. Foderate una placca da forno con carta e ungetela.
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Inserite nel coppapasta il composto e livellate con un cucchiaino. Togliete il coppapasta tenendo fermo il composto con un cucchiaio sulla superficie. Proseguite con gli altri sformatini.
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Cuocete in forno per 20 minuti a 180 gradi e poi altri 10 minuti in modalità grill. Noi abbiamo servito i tortini con sottili fette di pera condite con olio e sale.
Note
Anche queste crocchette sono di broccolo e ricotta: ma nella versione vegan. Abbiamo realizzato una ricottina con il tofu: ecco la ricetta - > Crocchette di broccoli vegan al forno