I tortini di radicchio, noci e feta sono un secondo piatto nutriente a basso impatto glicemico dove i grassi delle noci aiutano a compensare quelli animali e il radicchio regala un sapore irresistibile.
Ingredienti
Per persone
- 250 g Radicchio rosso
- 150 g Feta
- 100 g Formaggio di capra
- 3 Uova
- 150 g Spinaci
- 60 g Gherigli di noce
- 2 cucchiaio Erba cipollina
- 3 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 2 cucchiaino Aceto balsamico
- Sale
- pepe
- Noce moscata
Istruzioni
- Affettate il radicchio e saltatelo in padella con un cucchiaio d’olio a fuoco vivace fino a quando è completamente appassito e l’acqua di vegetazione rilasciata è completamente evaporata. Lasciatelo raffreddare e poi tritatelo.
- Battete le uova con il formaggio di capra e l’erba cipollina fino a ottenere un composto omogeneo. Amalgamate, quindi, il radicchio, le noci sminuzzate e la feta grattugiata. Unite una presa di sale, di pepe e di noce moscata.
- Bagnate un foglio di carta da forno, strizzatelo e asciugatelo con un panno. Ritagliatelo in modo da foderare 4 stampi del diametro di circa 10 centimetri. Distribuite il composto negli stampi e infornate a 200 °C per 30 minuti.
- Emulsionate in una ciotolina l’aceto balsamico con poco sale, pepe e 2 cucchiai d’olio. Irrorate gli spinaci con questo condimento e distribuiteli nei piatti, quindi affiancate i tortini, lasciandoli intiepidire prima di servire.