I tortini di riso thai sono un primo piatto con un grande mix di ingredienti diversi: dai cereali alla frutta. Una ricetta dai sapori e consistenze diverse, semplice da preparare e caratterizzata dall'abbinamento dolce -salato
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Versate il riso in una pentola con 250
ml di acqua e lessatelo per una decina di
minuti, lasciandolo asciugare. Sgranatelo
in una ciotola e mescolatelo con lo
zucchero e la salsa di soia.
Tostate dolcemente gli anacardi in un
padellino e teneteli da parte.
Tagliate il torsolo dell’ananas a cubetti
regolari. Quindi affettate finemente la
parte verde del porro, il peperoncino e le
foglie del cavolo cappuccio.
Lasciate appassire a fiamma dolce in
un wok, o in una padella dai bordi alti,
l’aglio tritato, il porro e il peperoncino con
l’olio. Unite, quindi, i tocchetti di ananas,
il cavolo cappuccio e l’uvetta. Aumentate
la fiamma e saltate il tutto per 3-4 minuti.
È il momento di aggiungere il riso,
mescolate con cura e levate dal fuoco
dopo 2 minuti.
Distribuite il riso nei piatti, aiutandovi
con uno stampino per dare una forma di
tortino, come si fa in Tailandia. Guarnite
con gli anacardi ed, eventualmente, con
il coriandolo fresco sminuzzato.
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