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Difficoltà: Facile
30 minuti
50 minuti
Impatto glicemico
260 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Riducete la zucca in cubetti piuttosto piccoli. Rosolate l’aglio e il rosmarino tritati con 3 cucchiai d’olio; aggiungete la zucca, salate e cuocetela per 15 minuti fino a renderla tenera.
  2. Lessate i tre quarti dei topinambur per 20 minuti circa, rendendoli ben morbidi.
  3. Battete gli albumi con un pizzico di sale e il parmigiano grattugiato.
  4. Frullate la zucca con ricotta e scorza, incorporate gli albumi e versate il composto in 4 stampi oliati da 10-12 cm. Infornate a 190 °C per 25-30 minuti.
  5. Pelate i topinambur e frullateli con i funghi già ammollati, poco sale e il latte necessario per ottenere una crema. Conservatela al caldo.
  6. Sbucciate i restanti topinambur, tagliateli a rondelle sottili e friggeteli.
  7. Fate consolidare i tortini per 10 minuti. Copriteli con la crema, completate coi topinambur fritti e servite.

Note

Un piatto complesso che ha bisogno di un vino armonico e strutturato: scegliete
un Langhe Bianco a base di chardonnay, perfetto per amalgamare i sapori.

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Tortini di zucca con salsa di topinambur e funghi - Ultima modifica: 2016-11-17T16:56:29+01:00 da Redazione
Tortini di zucca con salsa di topinambur e funghi - Ultima modifica: 2016-11-17T16:56:29+01:00 da Redazione
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