Il tortino di carote è un piatto semplice economico e leggero che accontenta tutta la famiglia. Un mix di ingredienti sani per una ricetta semplice e completa, ottima per portare in tavola le carote in modo originale e gustoso
Ingredienti
Per persone
- 300 g carote
- 200 g patate
- 1 uovo
- 1 spicchio Aglio
- 1 Cipolla
- 1 cucchiaio Farina di grano saraceno
- 1 rametto Rosmarino
- 1 rametto Timo
- 1 cucchiaino Cumino
- 30 g Semi di girasole
- 3 cucchiai olio d'oliva extravergine
- sale marino integrale
Per la crema
- 1 Avocado
- 60 g formaggio morbido di capra
- 1 presa Coriandolo
- 1 cucchiaio olio d'oliva extraverdine
- Limoni
- Sale
Istruzioni
- Grattugiate carote e patate e raccoglietele in una ciotola. Unite il timo, la farina, l'uovo, la cipolla e l'aglio tritati fini, i semi di girasole, il cumino, 2 cucchiai di olio e un pizzico di sale. Mescolate bene.
- Scaldate una padella dal fondo pesante e ungetela generosamente, evitando con attenzione che l'olio fumi.
- Mettete nella padella la verdura e livellatela bene. Coprite e cuocete circa 15 minuti, a fiamma bassa, rigirando la padella in modo che si formi una crosticina dorata. Girate delicatamente il tortino con l'aiuto di un piatto e dorate dall'altra parte.
- Schiacciate l'avocado in una ciotola insieme al formaggio di capra. Conditelo con sale, coriandolo, poco olio e succo di limone.
- Rovesciate il tortino su un piatto da portata, decorato con fettine di carota cruda. Servitelo a fette, accompagnato dalla crema.