Il tortino salato e morbido di carote è un flan senza farine e quindi completamente glutenfree.
Raddoppiate le dosi se volete portare in tavola una torta salata per 4 persone o per 2/3 persone affamate, tagliate a cubotti o a rettangoli decorandoli a vostra fantasia o come suggerito nella ricetta.
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Istruzioni
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Tagliate le carote a rondelle spesse e cuocetele a vapore finchè cotte.
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In una ciotola, unite carote cotte, ricotta (o altro formaggio spalmabile) e parmigiano. Infine un pizzico di sale, uno di pepe e due uova. Potete anche utilizzare 3 albumi al posto delle due uova. Frullate e ottenete un composto morbido.
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Versatelo in uno stampo foderato con carta da forno e cuocete a 190 per 30 minuti. Lasciate intiepidire e tagliate a quadrotti.
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Questo sformato di carote è buonissimo con carotine croccanti: riducete una carota o due a cubetti e rosolateli in una padella con olio per 10 minuti a fuoco vivace con una spolverata di sale: i cubetti rimarranno croccanti e dorati. Decorate i cubotti di torta salata con un po' di parmigiano grattugiato, una cucchiaiata di cubetti di carote e qualche fogliolina di basilico o prezzemolo.
Note
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