Naturale, assemblato con ingredienti interi e non processati, questo tortino di cuscus con fagiolini e ciliegie al basilico è un piatto vegan, semplice e dai sapori freschi.
Le ciliegie e i fagiolini apportano una dolcezza salutare: il fruttosio delle ciliegie non alza la glicemia, e unite ai carboidrati integrali, rilasciano lentamente lo zucchero nel flusso sanguigno, non creando picchi, né favorendo la formazione di grasso addominale.

Quando si mescola il dolce con il salato, il palato è enormemente gratificato: per questo molti prodotti industriali contengono zuccheri e sale in una proporzione che risulta irresistibile, ma spesso malsana. Nelle ricette di Cucina Naturale invece questo mix di dolcezza e salato, delizioso, viene realizzato con ingredienti naturali e siate certi, ogni piatto che trovate qui fa bene alla salute.

Advertisement

Per un piatto senza glutine potete sostituire il cous cous integrale con un cous cous di legumi, o di mais con legumi.

Difficoltà: Facile
20 minuti
5 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mondate i fagiolini e lessateli per 5 minuti abbondanti in acqua salata, lasciandoli croccanti, profumateli con un poco di coriandolo macinato (o prezzemolo) e un filo d'olio.
  2. Recuperate 250 ml dell’acqua di cottura dei fagiolini, mescolatela a un pizzico di curcuma e versatela ancora bollente sul cuscus in una ciotola, mescolate velocemente ma con cura, coprite e lasciate riposare per 10 minuti.
  3. Tostate le mandorle in un pentolino a calore basso e lasciatele raffreddare. Nel frattempo, tritate il basilico e mescolatelo a 3-4 cucchiai d’olio. Poi riducete sia le ciliegie che i fagiolini in tocchetti piccoli.
  4. Sgranate il cuscus con una forchetta, sistematelo in un vassoio e mescolatelo ai fagiolini, alle olive sminuzzate e all'olio al basilico. Solo in ultimo unite le ciliegie.
  5. Formate i tortini in ogni piatto aiutandovi con uno stampo tondo del diametro di 10 cm circa. Pressate bene il cuscus e alla fine decorate con le mandorle tostate e con altro basilico.
Voti: 5
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Tortino di cuscus con fagiolini e ciliegie al basilico - Ultima modifica: 2016-11-17T21:14:54+01:00 da Redazione
Tortino di cuscus con fagiolini e ciliegie al basilico - Ultima modifica: 2016-11-17T21:14:54+01:00 da Redazione

2 Commenti

    • Buongiorno Annika,
      grazie della segnalazione, per un refuso era saltata una frase, ho corretto il tutto!!
      Mi auguro che questo piatto sia poi di vostro gradimento!!!

      Giuseppe

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome