Ingredienti
Per persone
- 500 g Fagiolini
- 3 Pomodori
- 120 g ricotta
- 5 Uova
- 3 Parmigiano grattugiato
- 1 spicchio Aglio
- 1 cucchiaino Zenzero fresco grattugiato
- Menta
- Olio
- Sale
Istruzioni
- Cuocete a vapore i fagiolini mondati per 10-15 minuti. Quindi fateli saltare in padella con 2 cucchiai d’olio, una presa di sale e l’aglio tritato rosolato.
- Lasciate intiepidire i fagiolini, tagliateli a rondelle e poi mescolateli con la menta sminuzzata e con i pomodori ridotti in dadini.
- Battete 5 uova insieme al parmigiano e alla ricotta, aggiungete il misto di fagiolini e pomodori, controllate il sale e stendetelo in una pirofila già ricoperta con carta da forno.
- Scaldate lo zenzero con 3 cucchiai d’olio, colatelo sul tortino e infornate a 190 °C per 25 minuti circa.
- Questo tortino è adattissimo per picnic o rinfreschi all’aperto.