Istruzioni
- In una casseruola mettete i tuorli e lo zucchero. Montate con la frusta elettrica fino a aottenere una crema sofficie e biancastra.
- Unite il marsala e ponete sul fuoco a bagnomaria, montando il composto con una frusta a mano, mescolando dall'alto verso il basso, avendo cura che non si formino croste ai bordi. Quando lo zabaione avrà raggiunto la giusta consistenza toglietelo dal fuoco e mettetelo a raffreddare immergendo la casseruola in un recipiente con acqua fredda
- A parte montate la panna e versate poi lo zabaione con una frusta, mescolando sempre dall'alto verdo il basso per amalgamare i due composti. Coprite e mettete in frigorifero per 3-4 ore prima di servirlo
- Sciogliete il burro e unitelo alla crema di marroni e al rhum. A parte mescolate le uova con lo zucchero, la farina e il lievito. Ottenuti i due composti, uniteli amalgamando molto bene. Versate in stampini individuali ben imburrati e cuocete in forno a 180 °C per 25-30 minuti. Girate i tortini al centro dei singoli piatti e versateci sopra due cucchiai di crema allo zabaione