Le patate grattugiate sono la base di questo sfizioso tortino cotto in padella e arricchito dai fagioli azuki
Ingredienti
Per persone
- 600 g Patate a pasta gialla
- 100 g Fagioli azuki
- 1 Porro
- 1 spicchio Aglio
- 2 cucchiaio Semi di girasole
- 1 cucchiaino Cumino
- 4 foglia Salvia
- 1 rametto Rosmarino
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- Noce moscata
Istruzioni
- Risciacquate e sistemate gli azuki in una pentola d’acqua fredda con la salvia, l’aglio e un po’ di sale, portate dolcemente a bollore e proseguite la cottura per circa 50 minuti. (Tenete in serbo il brodo per una minestra.)
- Rosolate delicatamente in 2 cucchiai d’olio il porro affettato sottilissimo, compresa la parte verde. A parte tostate delicatamente e senza grassi i semi di girasole.
- Sbucciate le patate e grattugiatele grossolanamente facendole ricadere in una ciotola. Aggiungete i fagioli scolati, il cumino, gli aghetti di rosmarino, il porro, una spolverata di sale e di noce moscata. Mescolate con cura e poi stendete il composto in una padella ben calda e con l’olio restante, mettete il coperchio e cuocete per 20 minuti. Passato questo tempo, voltate la schiacciata come fosse una frittata, aiutandovi con un piatto, poi fatela dorare ancora per qualche minuto. Alla fine cospargetela con i semi di girasole e servitela dopo un riposo di 5 minuti.