Ingredienti
Per persone
- 500 g Erbe di campo
- 2 spicchio Aglio
- 3 costa Sedano
- 900 g Patata rossa
- 1 uovo
- Olio di oliva extra vergine
- pepe
- Sale
Istruzioni
- Lavare con cura e lessare le patate fino a renderle tenere, sbucciarle e ridurle in purea
- Pulire con molta attenzione tutte le erbe selezionate e una volta pronte affettarle o tritarle grossolanamente compreso il sedano e l'aglio mescolandole subito con la purea di patate, una macinata di pepe e un pizzico di sale
- Rivestire con carta da forno una teglia rettangolare da 30x40 cm circa e versare dentro abbondante olio d'oliva, aggiungere il composto di erbe e patate e schiacciare con le mani intingendole in un poco dell'olio steso fino a formare un unico strato uniforme su cui se necessario versare un altro poco d'olio
- Sbattere l'uovo e versarlo sul tortino, mettere nel forno caldo a 180 gradi e cuocere per 30-40 minuti circa fino a formare una bella crosticina superficiale