Se siete alla ricerca di qualche idea sfiziosa per cucinare le verdure fresche di stagione, vi consiglio di provare questi deliziosi e morbidi tortini
Ingredienti
Per persone
- 600 g Scarola
- 600 g Patate a pasta gialla
- 12 Olive snocciolate
- 1 Arancia
- 1 Cipolla rossa
- 2 spicchio Aglio
- 1 cucchiaio Prezzemolo tritato
- 1 Maggiorana secca
- Brodo
- Olio
- Sale
Istruzioni
- Affettate la scarola; tagliate le patate a dadini e tenetele a bagno coperte con acqua fredda; ricavate dall'arancia un cucchiaino di scorza grattugiata; dividete per il lungo le olive; riunite aglio e cipolla su un tagliere e tritateli finemente
- Rosolate questo trito in una padella dal fondo spesso con 3-4 cucchiai d'olio per 10 minuti a calore medio-basso. Unite le patate ben scolate, la scarola e la maggiorana, salate leggermente e lasciate insaporire mescolando bene.
- Mettete quindi il coperchio e cuocete per altri 15-20 minuti: se l'insalata non rilascia abbastanza acqua e il fondo di cottura tende ad attaccarsi, bagnate con poca acqua o con brodo vegetale. Levate il coperchio e lasciate asciugare il fondo, schiacciate non completamente le patate con una forchetta e levate dal fuoco.
- Aggiungete la scorza d'arancia e il prezzemolo, mescolate e poi pressate il composto in 4 piccoli stampi leggermente oliati; lasciate passare qualche minuto e poi capovolgete gli stampi nei piatti.
- Affettate l'arancia pelata a vivo e tagliate a metà (oppure lasciate intere) le fettine. Contornate i tortini con queste fettine, decorate con le olive e servite.