Ingredienti
Per persone
- 1 Cipolla
- 1 rametto Rosmarino
- 45 g Soia, spezzatino secco
- 100 ml Latte
- 2 Uova
- 180 g Pomodori, passata
- 1 Limone
- 1 spicchio Aglio
- 2 cucchiaio Parmigiano grattugiato
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Sbucciare la cipolla e sfogliare il rosmarino lavato, tritare finemente i due ingredienti e rosolarli a fuoco basso e pentola coperta insieme a 3-4 cucchiai d'olio per 12-15 minuti
- Aggiungere lo spezzatino reidratato e strizzato, cuocere per altri 5 minuti a calore medio e far intiepidire.
- Mettere il composto in un frullatore insieme al latte, frullare finemente, unire il pangrattato, le uova, un pizzico di sale e continuare a frullare fino a ottenere una crema morbida e omogenea
- Versarla in una teglia da 28 centimetri circa oliata o coperta con carta da forno formando uno strato non troppo alto e cuocere nel forno caldo a 190 °C per 30-35 minuti
- Nel frattempo riunire in una pentola media la passata di pomodoro, un cucchiaino scarso di buccia di limone grattugiata, l'aglio tritato molto finemente, un pizzico di sale, un cucchiaio d'olio e mezzo bicchiere scarso d'acqua e verso fine cottura del tortino cuocere per 5 minuti a fuoco medio la salsina di pomodoro
- Lasciare consolidare per 6-7 minuti il tortino e sporzionarlo nei piatti, ricoprire ogni parte con la salsina calda, spolverare la superficie con il parmigiano e servire