Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
20 minuti
40 minuti
Impatto glicemico
360 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per il tortino
Per il guazzetto

Istruzioni

  1. Grattugiate la scorza del limone e spremete il succo. Quindi versate solo il succo in un pentolino riempito con acqua calda, aggiungete il tofu e lessatelo per almeno 15 minuti. Scolatelo e passatelo al setaccio o frullatelo.
  2. Tritate grossolanamente le carote pelate e il cuore del carciofo, quindi cuoceteli per 5 minuti a fuoco moderato in una padella senza aggiungere olio, mescolate spesso e coprite con un coperchio per favorire il vapore. Passato questo tempo, unite la scorza del limone, l’erba cipollina, il prezzemolo, l’olio, poco sale, un pizzico di pepe bianco e lo zenzero. Mescolate, amalgamate il tofu frullato e i piselli (tranne qualcuno per la decorazione) e fate insaporire per una decina di minuti.
  3. Suddividete il composto in stampi a forma di mezzo uovo oppure prendete poco impasto alla volta e formate con le mani dei piccoli tortini ovali.
  4. Riunite in un pentolino la patata pelata e il porro mondato, entrambi a pezzetti, il latte di mandorle e l’acqua sufficiente per coprire bene le verdure. Portate a cottura in 15 minuti circa. Condite alla fine con l’olio, una spolverata di sale e il timo sfogliato.
  5. Adagiate i tortini in una teglia ricoperta con carta da forno e infornateli a 180 °C per circa 10 minuti. Quindi adagiateli nei piatti già ricoperti con il guazzetto ancora caldo e guarniteli coi piselli messi da parte ed erbe a piacere.
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Tortino di tofu con patate e porri in guazzetto - Ultima modifica: 2016-11-17T22:56:19+01:00 da Redazione
Tortino di tofu con patate e porri in guazzetto - Ultima modifica: 2016-11-17T22:56:19+01:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome