Sciogliere a calore molto basso il cioccolato fondente, lavare l'arancia, asciugarla e grattugiare 1 cucchiaio abbondante della buccia, mescolarla con il cioccolato
Tagliare in piccoli pezzi il burro e ammorbidirlo, aggiungere lo zucchero e mescolare con una frusta fino a rendere il composto soffice e cremoso
Unire l'uovo e lasciarlo amalgamare insieme al burro, aggiungere il cioccolato sciolto e, una volta formata una crema dal colore uniforme, incorporare la farina di riso, il lievito e la cannella setacciati insieme
Imburrare e infarinare uno stampo da budino e mettere la soffice crema, immergere lo stampo in una tortiera dai bordi alti o un altro contenitore adatto riempito di acqua calda, mettere nel forno a 140 gradi e cuocere per un'ora abbondante
Nel frattempo preparare lo zenzero, pelare completamente a vivo l'arancia e tagliarla in piccoli cubetti, condirla con lo zenzero e il miele d'acacia
Lasciare raffreddare il tortino di cioccolato, tagliarlo a fette e accompagnarlo con i cubetti di arancia allo zenzero
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