Il tortino vegetariano al tarassaco è una torta salata super salutare di erbe selvatiche. Tarassaco e borragine si possono naturalmente inegrare con spinacino fresco e radicchi, se non ne avete a sufficienza, o con bietole da costa.
Istruzioni
- Lavare e mondare le verdure in foglia, scottarle per 5 minuti in acqua bollente salata, scolarle (tenendo da parte una tazza del liquido di cottura), quindi farle raffreddare e strizzarle brevemente con le mani
- Ammorbidire la mollica di pane nel liquido di cottura tenuto da parte. In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale, poco peperoncino piccante e il latte. Aggiungere la mollica di pane ben strizzata, le verdure tritate grossolanamente, gli spicchi d'aglio pestati e il formaggio grattugiato
- Foderare uno stampo a cerniera con carta da forno spennellata leggermente di olio. Versare il composto di uova e verdure e cuocere in forno a 180 °C per 30-35 minuti. Sfornate e servite tiepido