Il tortino vegetariano al tarassaco è una torta salata super salutare di erbe selvatiche. Tarassaco e borragine si possono naturalmente inegrare con spinacino fresco e radicchi, se non ne avete a sufficienza, o con bietole da costa.
Lavare e mondare le verdure in foglia, scottarle per 5 minuti in acqua bollente salata, scolarle (tenendo da parte una tazza del liquido di cottura), quindi farle raffreddare e strizzarle brevemente con le mani
Ammorbidire la mollica di pane nel liquido di cottura tenuto da parte. In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale, poco peperoncino piccante e il latte. Aggiungere la mollica di pane ben strizzata, le verdure tritate grossolanamente, gli spicchi d'aglio pestati e il formaggio grattugiato
Foderare uno stampo a cerniera con carta da forno spennellata leggermente di olio. Versare il composto di uova e verdure e cuocere in forno a 180 °C per 30-35 minuti. Sfornate e servite tiepido