Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile

Ingredienti

Per treccia 750 g
Per il ripieno
Finitura
  • 1 uovo

Istruzioni

  1. La sera prima preparare l'impasto. Mettere la pasta madre in una terrina capiente, aggiungere il latte fermentato a temperatura ambiente, lo zucchero e con una forchetta o con la mano sciogliere bene il lievito finché non sia tutto liquido. Aggiungere l'uovo, la farina, il sale e mescolare. Passare sulla spianatoia e lavorare energicamente l'impasto per 10 minuti finché risulti liscio e omogeneo. Aggiungere poco alla volta il burro ammorbidito a temperatura ambiente continuando a lavorare l'impasto tra un'aggiunta e l'altra. Con l'ultima aggiunta di burro incorporare le foglie di menta tritate. Formare una palla, coprire con pellicola trasparente e lasciare lievitare per 1 ora lontano da correnti d'aria, poi sgonfiare l'impasto in modo da ottenere un rettangolo e procedere con una serie di pieghe, lasciare riposare per 1 ora e poi riporre in frigorifero per 10-12 ore.
  2. L'indomani tirare fuori dal frigo l'impasto e lasciarlo a temperatura ambiente per 1 ora. Nel frattempo tritare finemente il formaggio, con un rigalimoni ricavare dei tagliolini dalle zucchine, spolverarle con un po' di farina come di farebbe con la pasta fresca.
  3. Stendete l'impasto con il mattarello fino a formare un rettangolo di mezzo centimetro di spessore della larghezza di circa 30x38 cm, con un tagliapasta dividere in 3 il rettangolo tagliandolo dal lato lungo in modo da ottenere 3 rettangoli di 10x38 cm. Cospargere ciascun rettangolo con il formaggio, la menta tritata e con i tagliolini di zucchina precedentemente spruzzati con qualche goccia d'aceto. Chiudere ciascun rettangolo e sigillare per bene la chiusura, si otterranno così 3 filoncini che andranno intrecciati per formare la treccia. Ripiegare verso il basso le estremità della treccia, adagiarla su una teglia ricoperta di carta da forno, coprire con pellicola trasparente e lasciare lievitare per 3 ore e comunque fino al raddoppio.
  4. Prima di infornare spennellare la superficie con l'uovo leggermente sbattuto. Cuocere senza vapore in forno statico e preriscaldato a 190 °C per 20-25 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare su una griglia prima di servire.
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

treccia alle zucchine e menta - Ultima modifica: 2017-06-29T11:25:27+02:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

treccia alle zucchine e menta - Ultima modifica: 2017-06-29T11:25:27+02:00 da