Ingredienti
Per persone
- 320 g Trenette
- 2 Cipolle di Tropea
- 1 mazzetto Crescione
- 1 Limone
- 4 cucchiaino Parmigiano grattugiato
- 6 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Sbucciate le cipolle, affettatele e fatele stufare con tre cucchiai d'olio e una presa di sale in una grande padella antiadarente.
- Aggiungete il succo del limone e un cucchiaio della scorza grattugiata. Mescolate, aggiustate di sale, spegnete.
- Fate scottare il crescione ben lavato, dopo aver messo da parte qualche foglia per guarnire. Scolatelo e passatelo al tritatutto. Unite l'olio e un paio di cucchiai dell'acqua di cottura, in modo da ottenere una salsetta.
- Cuocete al dente la pasta, nell'acqua usata per il crescione. Scolatela e saltatela nella padella con le cipolle.
- Aggiungete il crescione, il grana, mescolate e servite immediatamente, con decorazioni di foglioline di crescione , grana e olio crudo da aggiungere a piacere.