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Difficoltà: Facile
30 minuti
30 minuti
531 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Lavate, mondate i finocchi e riduceteli a spicchi. Tenete da parte la "barba" verde
  2. Tritate cipolla e sedano, precedentemente mondati e lavati
  3. Scaldate 3 cucchiai d'olio in una capiente casseruola antiaderente. Unite gli spicchi d'aglio spelati e schiacciati, il trito di sedano e cipolla e i semi di finocchio. Fate insaporire per 2-3 minuti quindi aggiungete i finocchi. Lasciate colorire leggermente, mescolando, poi aggiungete il vino bianco e fatelo evaporare.
  4. A questo punto unite le sardine, lavate e asciugate con carta assorbente, e l'uvetta scolata. Salate, coprite e proseguite la cottura, a fiamma bassa per 15 minuti.
  5. Cuocete, al dente, la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela e unitela al sugo. Mescolate con delicatezza, aggiustate di sale e lasciate insaporire per 2 minuti.
  6. Nel frattempo tostate il pangrattato in un padellino antiaderente. Unitelo alla pasta, irrorate con un filo d'olio, spolverizzate con il prezzemolo e servite, con guarnizioni di "barba" di finocchio
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Trenette con finocchi e sardine - Ultima modifica: 2016-11-17T18:14:59+01:00 da Redazione
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