Ingredienti
Per persone
- 2 costa Sedano
- 2 Carote
- 2 spicchio Aglio
- 1 cucchiaino Scorza di limone grattugiata
- 1 cucchiaio Semi di papavero
- 320 g Bavette
- Latte
- Coriandolo in grani
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Lavare il sedano e affettarlo finemente, tenere in disparte le foglie da asciugare con cura e tritare come se si trattasse di comune prezzemolo
- Pulire le carote e affettarle, sbucciare e tritare l'aglio, mescolare sedano, carote e aglio insieme a poco olio e un pizzico di sale, metterli in una padella dal fondo spesso, coprirli e cuocerli per 20-25 minuti fino a rendere tenera la verdura, se necessario bagnare con poca acqua o brodo.
- A parte preparare la buccia di limone e in una ciotola mescolarla con le foglie di sedano tritate e 3-4 cucchiai di buon olio da olive
- Frullare le verdure cotte versando il solo latte necessario a ottenere una fluida salsina, regolarla di sale e aromatizzarla con una macinata di coriandolo
- Lessare le bavette al dente in abbondante acqua bollente salata, scolarle non troppo asciutte, condirle con l'olio al sedano e i semi di papavero leggermente tostati, distribuirle nei piatti e mettere nel mezzo la crema di verdure