Ingredienti
Per persone
- 650 g Patate a pasta gialla
- 450 g zucche
- 400 g Erbette
- 3 cucchiaio Semi di girasole
- 5 rametto Timo
- Olio
- pepe
- Sale
Istruzioni
- Sbucciate le patate e tagliatele a spicchi. Dividete la zucca in dadini sottili.
- Versate le verdure in una padella larga con 4 cucchiai abbondanti d’olio, il timo e un pizzico di sale. Incoperchiate e cuocete a calore medio basso per circa mezz’ora, bagnando solo se necessario con poca acqua.
- Tostate nel forno scaldato a 160 °C i semi di girasole per 5-6 minuti. Sistemate le erbette in una pentola senza sgrondarle dall’acqua del lavaggio. Lessatele per circa 6 minuti; scolatele, lasciatele intiepidire, strizzatele leggermente e tritatele grossolanamente.
- Aggiungete le erbette alle verdure trifolate ormai cotte. Fate insaporire per 2-3 minuti, correggete di sale e pepate a piacere.
- Distribuite la trifolata nei piatti, cospargetela con i semi di girasole e servite.