Ingredienti
Per persone
- 8 Triglia
- 8 Acciughe o alici, sotto sale
- 4 Finocchi
- 4 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 3 cucchiaio Pangrattato
- 2 spicchio Aglio
- 1 mazzetto Prezzemolo
- 10 foglia Menta
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Accendete il forno a 190 °C. Pulite i finocchi lavateli bene, conservando uno o due rametti verdi
- Squamate le triglie e sventratele. Sciacquatele e asciugatele con carta da cucina, quindi salatele e pepatele internamente
- Sbucciate l'aglio, lavate la menta e il prezzemolo e tritateli in un mixer. Spezzettate le acciughe
- Ungete una teglia adatta ad essere portata in tavola con poco olio extravergine. Disponetevi tutti i finocchi tagliati a fette sottili, sgocciolati, in un solo strato.
- Cospargeteli con il trito aromatico, salateli, pepateli e mescolateli. Appoggiate le triglie sopra i finocchi e spolverizzatele con il pangrattato. Distribuite i rametti dei finocchi sul pesce, che salerete appena. Irrorate con il resto dell'olio e infornate
- Cuocete per 20 minuti nel forno caldo, girando le triglie a metà cottura. Servitele direttamente nella teglia di cottura