Suggestioni nordiche per questo tris di tartine colorate composte da una base di pane integrale di segale e tre farciture diverse: un mix di ortaggi, uova, formaggio spalmabile e pesce affumicato.
Se lo desiderate, al posto del formaggio potete preparare del burro aromatico mescolando un trito di erbe a scelta con burro; inoltre si può sostituire il salmone con pari peso di pesci marinati, come aringa o acciughe.
Le tartine si mantengono per qualche ora in frigorifero. L'insalata di cavolo cappuccio, fatta il giorno prima e tenuta in frigo, diventa ancora più saporita.
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Dividete le fette di pane a metà
in modo da ottenere 12 tartine.
Tagliate il cavolo cappuccio
a listarelle molto sottili. Quindi conditele con un pizzico di sale, uno-due cucchiai d’olio, poco pepe e un cucchiaino scarso di cumino. Mescolate e lasciate insaporire.
Spruzzate le fettine di salmone
con poco succo del limone e tenetele
da parte.
Battete leggermente le uova con
un pizzico di sale e un cucchiaino scarso di semi di papavero. Ungete con mezzo cucchiaio d’olio una padella che non attacchi (o un wok); una volta che diventa calda versatevi le uova e mescolate
con una spatola morbida per un paio
di minuti. Togliete dal fuoco, dividete subito le uova strapazzate in 4 porzioni ma lasciatele rapprendersi ancora un po’ nella padella lontano dal fuoco.
Spalmate 4 tartine con il formaggio, distribuitevi sopra il salmone e qualche fogliolina di prezzemolo. Poi farcite altre
4 tartine con le uova strapazzate
e le ultime 4 con il cavolo cappuccio. Servitele accompagnandole con un’insalatina a scelta condita semplicemente.
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