Tre tipi di riso diversi per questa deliziosa insalata di cereali, arricchita dalla presenza di fiocchi di formaggio fresco e insaporita da verdure ed erbe
Ingredienti
Per persone
- 100 g Riso rosso integrale
- 100 g Riso integrale parboiled
- 100 g Riso basmati
- 200 g Pomodorini
- 150 g Fiocchi di formaggio magro
- 6 Ravanelli
- 2 Zucchine
- 1 Cetriolo
- 2 cucchiaio Olive
- 2 cucchiaio Semi di zucca tostati
- Basilico
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Portate a bollore abbondante acqua leggermente salata in 2 pentole: in una lessatevi il basmati per 12-15 minuti e nell’altra il riso rosso e il riso integrale per una ventina di minuti.
- Mondate ravanelli, zucchine e cetriolo, senza pelarlo (tenete però presente che la buccia di cetriolo conferisce un sapore amarognolo non sempre gradito). Quindi riducete zucchine e cetriolo in cubetti piccoli, affettate sottilmente i ravanelli e tagliate i pomodori a tocchetti piccoli.
- Scolate il riso basmati, raffreddatelo in acqua fredda, versatelo in una insalatiera e conditelo con un filo d’olio, poi fate lo stesso con gli altri cereali. Quindi aggiungete tutti gli ortaggi a tocchetti, i semi di zucca, le olive snocciolate, le foglie di basilico e completate con 3 cucchiai d’olio, un pizzico di sale e uno di pepe.
- Unite i fiocchi di latte, mescolando delicatamente, solo poco prima di consumare l’insalata.