Un'originale variante rispetto alle trofie al pesto alla genovese, in cui si sostituiscono i fagiolini con i petali di rosa. Nella ricetta non c’è formaggio come invece dovrebbe esserci nella versione originale del pesto alla genovese, questo per far in modo di adattare la ricetta a tutti coloro che sono intolleranti ai latticini o che seguono una dieta vegan
Ingredienti
Per persone
- 320 g Trofie
- 150 g Petali di rosa
- 20 g Pinoli
- 5 Armelline
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Lavate i petali di rosa e fateli asciugare completamente su un panno da cucina
- Riunite nel frullatore i petali di rosa, i pinoli, le armelline e 5 cucchiai d'olio, quindi frullate il tutto fino a ottenere una salsa dalla consistenza del tradizionale pesto ligure. Assaggiate ed eventualmente salate
- Lessate le trofie in abbondate acqua salata, quindi scolatele e conditele subito con il pesto di rose, guarnendo i piatti, se volete, con qualche altro petalo