Lavate, asciugate e spezzettate con le mani il basilico. Dopo averla lavata, tagliuzzate l'erba cipollina, lavate e asciugate accuratamente la maggiorana e le foglie di menta
Mondate gli asparagi eliminando la parte dura finale del gambo. Lavateli e cuoceteli a vapore per 10-12 minuti. Una volta pronti, tagliateli a dadini e conditeli con sale, olio ed erba cipollina
Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a spicchi. Conditeli con il basilico sminuzzato, poco sale e poco olio d'oliva. Mescolate delicatamente in modo da mantenere i pomodori ben compatti
Sbucciate le carote, tagliatele a dadini e lessatele in abbondante acqua salata per 10 minuti circa. Scolatele con una schiumarola e conditele con un cucchiaio di olio e la maggiorana
Lessate nella stessa acqua di cottura delle carote, per altri 10 minuti scarsi, le trofie versando direttamente in pentola la bustina di zafferano. In questo modo la pasta risulterà di un bel giallo carico
Sgusciate le code di gamberi, pulitele, lavatele e conditele con la menta spezzettata e poco olio extravergine d'oliva. Fatele saltare in un padellino a fiamma alta per 3-4 minuti
Scolate le trofie e conditele con asparagi, pomodorini, carote e olive. Servitele con sopra i gamberetti
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