Ingredienti
Per persone
- 2550 g Broccoli
- 1 spicchio Aglio
- 8 Scampi
- 0.5 bicchiere Vino bianco
- 280 g Trofie
- 4 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 4 Pomodorini
- Peperoncino in polvere
Istruzioni
- Lavate le cimette dei broccoli, tagliatele a metà e sbollentatele in acqua bollente salata per 5-6 minuti. Scolatele e tenetele da parte. Incidete con le forbici il carapace degli scampi dalla parte del dorso ed eliminate l’eventuale filetto nero all’interno.
- Rosolate lo spicchio d’aglio schiacciato con l’olio e il peperoncino, aggiungetevi gli scampi e fate rosolare per 2 minuti. Sfumate con il vino bianco e fate evaporare. Unite i pomodorini tagliati a metà e fate cuocere per altri 2 minuti, schiacciando bene le teste degli scampi con il dorso di un cucchiaio.
- Unite le cimette dei broccoli lessate e fate cuocere per altri 2 minuti, fino a quando i broccoletti non saranno diventati cremosi. Regolate di sale e pepe. Lessate le trofie, scolatele, unitele al condimento e fate mantecare in padella per 1 minuto prima di servire.