Il sapore delle castagne si sposa perfettamente con quello del cioccolato fondente in questi semplici ma irresistibili tronchetti vegan. Da conservare in freezer e assaporare per piccole pause golose
Ingredienti
Per persone
Per l'impasto
- 800 g Castagne
- 80 g Cioccolato fondente
- 80 g Zucchero
- 80 g Margarina
Per la glassa
- 100 g Cioccolato fondente
- 1 cucchiaio Zucchero
- 10 g Margarina
- 1 cucchiaio Rum
Istruzioni
- Lessate le castagne per almeno 30 minuti, poi sbucciatele e riducetele in purè passandole finemente al passaverdura (vi occorreranno circa 500 g di purè).
- Sciogliete a bagnomaria il cioccolato con la margarina e allo zucchero previsti per l’impasto, poi amalgamateli al purè di castagne.
- Riducete il composto in cilindri alti circa 1,5 cm e poi in tronchetti lunghi 3 cm. Quindi sistemateli nel freezer fino al giorno dopo.
- Preparate la glassa sciogliendo a bagnomaria il cioccolato con 2 cucchiai d’acqua, la margarina e lo zucchero e poi unendo il rum o un cucchiaio d’acqua. Ricoprite con la glassa i tronchetti gelati e metteteli di nuovo nel freezer. Teneteli in frigo ancora per un giorno.
- Ricoprite i tronchetti con alluminio o sistemateli in scatoline se volete conservarli per più tempo nel freezer. Estraeteli dal congelatore almeno 20 minuti prima di gustarli.