Ingredienti
Per persone
- 3 Cetrioli
- 200 g Robiola
- 100 g Feta
- Sale
- Pepe bianco
- Aglio in polvere
Istruzioni
- Pelate i cetrioli e tagliateli a tronchetti alti circa 3 centimetri. Con uno scavino create al centro un incavo piuttosto profondo, ma senza bucarli. Cospargeteli con un pizzico di sale e rivoltate i tronchetti “a testa in giù” per far colare l’acqua di vegetazione.
- Riunite nel frullatore la robiola, la feta a pezzetti, un pizzico di sale, di pepe bianco e di aglio in polvere. Frullate, quindi, il tutto fino a ottenere una consistenza cremosa.
- Sistemate la mousse di formaggio ricavata in una tasca da pasticcere con un beccuccio a stella abbastanza grande e riponetela in frigorifero fino al momento di utilizzarla.
- Tamponate i tronchetti di cetriolo con carta da cucina asciugandoli sia all’esterno che all’interno, quindi farciteli con un bel ciuffo di mousse. Serviteli come antipasto (o anche per accompagnare un aperitivo).