Il tzatziki è una saporita e fresca ricetta della cucina greca, semplice da preparare, anche in questa versione in cui lo yogurt greco è affiancato dai piccantini ravanelli e le profumate erbe aromatiche
Ingredienti
Per persone
- 12 ravanelli rossi
- 1 spicchio Aglio
- 1 Limone
- 1 mazzetto Erbe aromatiche miste menta, erba cipollina, timo, maggiorana
- 250 ml Yogurt greco
- Pane integrale
- Olive nere facoltativo
- olio d'oliva extravergine
- Sale
Istruzioni
- Pulire i ravanelli e tagliarli in dadini molto piccoli o in alternativa tritarli grossolanamente mettendoli in una ciotola.
- Sbucciare l’aglio e tritarlo molto finemente con un erba aromatica fresca a scelta e alcune gocce di olio unendo il tutto ai ravanelli.
- Aggiungere un pizzico di sale, 1 cucchiaio abbondante d'olio e il succo del limone, coprire e lasciare marinare per 1 ora.
- Mescolare la base di ravanelli marinati con lo yogurt e solo a questo punto unire le erbe aromatiche scelte tritate insieme a altri 2-3 cucchiai d'olio correggendo a piacere con altro sale e succo di limone.
- Servire la profumata e rinfrescante crema con fette di pane integrale tostate accompagnando se gradito con alcune olive nere morbide.