Sapore ricco nelle uova con yogurt e salsa piccante alla maniera turca, un piatto unico che porta con sé tutto il fascino della cucina mediterranea con una punta di sapore orientale. Questa semplice ricetta, infatti, unisce la cremosità dello yogurt intero alla delicatezza delle uova, accompagnate da una salsa arricchita da un tocco di peperoncino e il carattere distintivo dell’olio di sesamo, una variante che aggiunge un profumo tostato e una nota leggermente orientale rispetto alla ricetta tradizionale turca, che prevede l’uso del burro. Il tutto è completato con erba cipollina fresca e semi di sesamo, che danno una piacevole nota finale di freschezza e croccantezza.

Ok digestione: la cottura delle uova in camicia, dove i tuorli restano quasi crudi al contrario degli albumi, è considerata la più digeribile (al contrario delle frittate).

Conservazione: l'olio piccante si mantiene in frigo per una settimana, è ottimo per condire patate al vapore oppure verdure sia crude che cotte.

 

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Difficoltà: facile
20 minuti
15 minuti
Impatto glicemico
260 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Versate in un padellino 2 cucchiai d’olio di sesamo, quindi unite l’aglio a fettine sottili e una presa di peperoncino. Dopo poco unite il concentrato di pomodoro e fatelo tostare per uno-due minuti a fiamma bassa, finché l’olio sarà diventato di un bel colore rosso vivo. Mescolate il miele e levate la salsa dal fuoco, lasciandola insaporire.
  2. Condite lo yogurt con un pizzico di sale e suddividetelo in 4 piatti piani, stendendolo fino quasi ai bordi.
  3. Preparate le uova. Potete cuocerle in camicia oppure in padella all’occhio di bue. Nel primo caso portate a bollore dolce una pentola d’acqua con un pizzico di sale e un cucchiaio di aceto, fate un vortice e nel centro sgusciatevi un uovo, aiutandovi con un colino per tenerlo unito e per posarlo nel piatto con lo yogurt (calcolate 2-3 minuti di cottura). Oppure ungete leggermente un’ampia padella antiaderente con olio extravergine, una volta calda distribuitevi tutte le uova, tenendole separate, e proseguite fino al punto di cottura preferito (se non avete una padella abbastanza grande, cuocete le uova in 2 volte). Trasferite 2 uova in ogni piatto, posandole sul letto di yogurt.
  4. Completate le uova con l’olio rosso, una spolverata di pepe, di semi di sesamo e un po’ di erba cipollina tagliuzzata finemente.
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Uova con yogurt e salsa piccante alla maniera turca - Ultima modifica: 2024-10-23T10:40:14+02:00 da

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Uova con yogurt e salsa piccante alla maniera turca - Ultima modifica: 2024-10-23T10:40:14+02:00 da