Le uova strapazzate farcite sono un secondo facilissimo da preparare ma dal successo garantito. Un pugno di pomodorini, un po' di peperone dolce se piace, scottati e rosolati, poi strapazzati insieme all'uovo e alla feta per un secondo morbido e saporitissimo.
Per la variante vegan date un occhio alle note delle ricetta.
Istruzioni
- Sgusciate le uova in una ciotola. Affettate il peperoncino dolce a dadini molto piccoli. Tagliate i pomodorini in 4 parti e conditeli con olio e sale. Noi abbiamo utilizzato peperoni e pomodorini arancioni.
- Mettete sul fuoco una padella antiaderente e scaldatela con un velo d'olio, a fuoco molto vivace. Quando ben calda scottatevi i dadini di peperone e i pomodorini per 3 minuti, senza mescolarli. Mescolateli alla fine prima di versare le uova.
- Strapazzatele in padella con un mestolo in legno, cuocendole mentre le strapazzate. Aggiungete 2 pizzichi di sale, uno di pepe. Quando l'uovo sta per asciugarsi aggiungete un po' di feta sbriciolata, a piacere, poi spegnete il fuoco.
- Servite morbide con un po' di erba cipollina e avocado.
Note
Per chi ha un'alimentazione vegana c'è sempre il tofu strapazzato! Scrambled tofu saporito, ricetta vegan veloce per un secondo proteico