Ecco un'idea facile e divertente per colorare i menu pasquali: le uova sode si tingono dei colori dei semi, delle erbe e della farina di mais, formaggio... preparatene quante ne volete!
Ingredienti
Per persone
- 2 Cipolle rosse
- 1 cucchiaino Rosmarino tritato
- 125 g Taleggio
- 1 cucchiaino Prezzemolo tritato
- 700 ml Latte
- 275 g Farina gialla
- 2 cucchiaio Semi di papavero
- 2 cucchiaio Semi di sesamo
- 2 cucchiaio Cocco, essiccato
- Carta da forno
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Tritate grossolanamente le cipolle, conditele con 2-3 cucchiai di olio, un pizzico di sale e rosmarino. Fatele rosolare per 30 minuti a pentola coperta e fuoco basso.
- Tagliate il Taleggio in piccoli dadini, tritate il prezzemolo e rivestite una pirofila con un foglio di carta da forno. Versate in una pentola il latte e unite le cipolle dopo averle rosolate.
- Portate a ebollizione, riducete al minimo la fiamma, unite un pizzico di sale e 225 grammi di farina gialla. Miscelate e cuocete, sempre mescolando, per 7-8 minuti.
- Unite il Taleggio a dadini e il prezzemolo tritato, amalgamateli bene mescolando, trasferite il composto su un vassoio e lasciatelo leggermente intiepidire senza farlo raffreddare.
- Bagnatevi le mani con poco olio, prendete un poco di impasto per volta e modellatelo a forma di uovo oppure mettetelo in stampi di silicone appositi . Dovreste ottenerne circa dodici.
- Oliate leggermente le uova e impanatele delicatamente alternando i colori con i semi di papavero o il sesamo o il cocco secco in polvere o la farina di mais rimasta, coprendo bene tutta la superficie delle uova
- Mettetele nella pirofila, e infornate a 200 °C per 10 minuti. Servitele, su un letto d’insalata e accompagnate con un bicchiere di Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore