Ecco un'idea facile e divertente per colorare i menu pasquali: le uova sode si tingono dei colori dei semi, delle erbe e della farina di mais, formaggio... preparatene quante ne volete!
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Tritate grossolanamente le cipolle, conditele con
2-3 cucchiai di olio, un pizzico di sale e rosmarino.
Fatele rosolare per 30 minuti a pentola coperta
e fuoco basso.
Tagliate il Taleggio in piccoli dadini, tritate il prezzemolo
e rivestite una pirofila con un foglio di carta
da forno. Versate in una pentola il latte e unite le
cipolle dopo averle rosolate.
Portate a ebollizione, riducete al minimo la fiamma,
unite un pizzico di sale e 225 grammi di farina
gialla. Miscelate e cuocete, sempre mescolando, per
7-8 minuti.
Unite il Taleggio a dadini e il prezzemolo tritato,
amalgamateli bene mescolando, trasferite il composto
su un vassoio e lasciatelo leggermente intiepidire
senza farlo raffreddare.
Bagnatevi le mani con poco olio, prendete un
poco di impasto per volta e modellatelo a forma di
uovo oppure mettetelo in stampi di silicone appositi
. Dovreste ottenerne circa dodici.
Oliate leggermente le uova e impanatele delicatamente
alternando i colori con i semi di papavero o il
sesamo o il cocco secco in polvere o la farina di mais
rimasta, coprendo bene tutta la superficie delle uova
Mettetele nella pirofila, e infornate a 200 °C per 10
minuti. Servitele, su un letto d’insalata e accompagnate
con un bicchiere di Verdicchio dei Castelli
di Jesi Classico Superiore
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