Ecco un modo semplice e creativo per portare in tavola le uova di quaglia: avvolte nella paprica e servite insieme a una morbida e gustosa crema di fagioli cannellini. Una ricetta senza latticini e senza glutine perfetta sia per accompagnare un aperitivo sia come antipasto gourmet.
Non è semplicissimo pulire le uova di quaglia sode, ecco qualche consiglio: dovete ammaccarle da tutti i lati con un coltello dalla lama larga e farle rotolare tra le mani per sbriciolarne il guscio. Procedete quindi con un movimento a spirale rimuovendo il guscio e la membrana con le dita.
Ingredienti
Per persone
- 250 g Fagioli -Cannellini secchi, cotti
- 4 Uova di quaglia
- 1 spicchio Aglio
- 2 cucchiaio Tahin
- 2 cucchiaio Paprica
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- Pepe bianco
Istruzioni
- Dorate l'aglio tritato con un cucchiaio d'olio in una padella, quindi aggiungete i fagioli, salate, pepate e fate insaporire per 3 minuti circa. In alternativa, dorate l'aglio intero e poi toglietelo
- Frullate nel mixer i fagioli insieme alla tahin e a due cubetti di ghiaccio (servono per rendere più bianca la pasta di sesamo) fino a ottenere una crema liscia. Tenete in caldo a bagnomaria
- Mettete sul fuoco un pentolino d'acqua leggermente salata, immergetevi le uova e lessatele per 3-4 minuti. Fatele raffreddare in acqua fredda e sgusciatele, poi rotolatele con cura nella paprica
- Distribuite la crema di cannellini in bicchieri da Martini, disponendo al centro di ciascuno l'uovo di quagli aimpanato e servite