Ricavate un cucchiaino di erba cipollina tritata.
Tagliate le fette di pane per il lungo, riducendole
in bastoncini della stessa larghezza
dell’altezza (1,5 cm).
Conditene la metà con un filo d’olio e l’erba
cipollina tritata e cospargetene l’altra
metà, eventualmente, col parmigiano.
Infornate per circa 6 minuti, fino a quando i
crostini non risulteranno dorati e croccanti. Lasciateli
raffreddare e avvolgete i bastoncini
senza il formaggio con una fettina di salmone.
Portate a bollore dell’acqua leggermente
salata e aromatizzata con l’aceto di mele.
Rompete un uovo in una ciotola e, quando
l’acqua bolle, create un vortice con un cucchiaio
e tuffate l’uovo al centro del pentolino.
Lasciate cuocere per circa 2 minuti finché
l’albume si sarà rappreso ma il tuorlo risulterà
ancora molle. Procedete con le altre uova.
Adagiate le uova in 4 ciotole e conditele
con un pizzico di sale e di pepe nero. Accompagnate
ogni porzione con i bastoncini
di pane croccante, con il salmone e senza.
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