Istruzioni
- Mondate il peperone eliminando picciolo e semi e la carota, riducete entrambi in striscioline sottili e conditeli con poco olio, un pizzico di sale e il basilico sminuzzato.
- Spuntate le zucchine e dividetele a metà per il lungo. Disponetele in uno strato unico in un cestello e cuocetele al vapore per 10 minuti circa.
- Preparate, nel frattempo, gli altri ingredienti. Tritate velocemente le foglie di menta e mescolatele subito con 2-3 cucchiai d’olio. Tostate i pinoli a calore basso in un pentolino per 5 minuti circa.
- Lasciate intiepidire le zucchine, poi privatele, con un cucchiaino, della polpa centrale, conditele con poco sale e l’olio alla menta e mettetele in 4 piatti piani circondandole con la lattuga affettata finemente.
- Fate saltare a calore vivace, in una padella dal fondo pesante, la carota e il peperone al basilico per meno di 5 minuti. Quindi mescolateli con i pinoli e farciteci le vaschette di zucchine. Servite subito, portando in tavola altro olio da aggiungere a piacere.